Хиддинк попал в десятку лучших тренеров футбольных сборных

Хиддинк попал в десятку лучших тренеров футбольных сборных

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк попал в десятку лучших тренеров национальных команд по итогам 2009 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк попал в десятку лучших тренеров национальных команд по итогам 2009 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). В голосовании экспертов из 85 стран Хиддинк набрал 17 очков и поделил девятое место с главным тренером сборной Сербии Радомиром Античем. Победителем голосования стал наставник сборной Испании Висенте дель Боске, набравший 185 очков.

Второе место занял итальянец Фабио Капелло, возглавляющий сборную Англии. Он набрал 151 очко. Третьим стал тренер бразильцев Дунга с 149-ю очками. Четвертое место занял аргентинский наставник сборной Чили Марсело Бьелса, набравший 82 очка.

Матьяж Кек, возглавляющий сборную Словении, которая победила Россию в стыковых матчах за выход на чемпионат мира 2010 года, набрал 15 очков и занял 12-е место.

В аналогичном голосовании по итогам 2008 года Хиддинк занял второе место, уступив только Луису Арагонесу, который привел сборную Испании к победе на чемпионате Европы 2008 года.

Дель Боске получит приз лучшему тренеру 2009 года 1 февраля 2010 года в Лондоне на церемонии World Football Gala.

Источник: lenta.ru
Фото: ru.trinixy.ru

 

12 января 2010, в 11:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день