Судебные приставы поймали оборотня

Судебные приставы поймали оборотня

Преступника, который обманом завладел имуществом должника, выявила служба безопасности УФССП.

Преступника, который обманом завладел имуществом должника, выявила служба безопасности УФССП.

В октябре 2007 года судебный пристав по ОУПДС отдела судебных приставов Одоевского района Тульской области Денис Стрельцов, соврал женщине - должнику, что при изъятии арестованного имущества у нее забыли забрать мини-офис «Canon PIXMA MP-510». Сделал Стрельцов это для того, что бы присвоить приглянувшийся мини-офис себе.

«В дальнейшем он потребовал передать мини-офис ему, как представителю отдела судебных приставов Одоевского района. Гражданка вынесла из своей квартиры и передала Стрельцову мини-офис, который он взял и скрылся с места преступления, незаконно обратив его в свою собственность и впоследствии распорядившись им по своему усмотрению. Своими действиями Д.В. Стрельцов причинил А. материальный ущерб на сумму 6290 руб»,- комментирует руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области — главный судебный пристав Тульской области Шалва Юсупов.

Оборотня вычислили и задержали сотрудники отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Тульской области.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), которое было рассмотрено 21 декабря 2009 года.

Суд признал Стрельцова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

УФССП  России по Тульской области обращается к жителям города и области: если вы заметили случай неправомерного действия со стороны  представителей службы судебных приставов, обращайтесь на «телефон доверия» Управления: (4872) 26-72-01.

 

13 января 2010, в 10:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день