Пока тулячка спала, из ее квартиры вынесли все вещи

Пока тулячка спала, из ее квартиры вынесли все вещи

Совершив кражу, преступник вместе с награбленным спокойно покинул помещение.

Совершив кражу, преступник вместе с награбленным спокойно покинул помещение.

Вчера, 11 января 2010 года, заместителем Новомосковского горпрокурора было утверждено обвинительное заключение по не совсем обычному уголовному делу. 39-летнего Олега Боброва обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ст.158 УК РФ (кражи, с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в жилище).

Предварительное следствие установило, что Бобров в период с 22 июля по 27 ноября прошлого года совершил 6 квартирных краж.

Преступник проникал в квартиры различными способами.

«В частности, две кражи – через открытую форточку, ночью. Остальные - путем подбора имеющихся ключей в дневное время суток. Объектом похищения являлись золотые украшения, мобильные телефоны, компьютеры, телевизоры, DVD-проигрыватели, спиртные напитки, деньги, одежда», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Примечательно, что одну из квартир преступник обокрал, пока ее хозяйка спала. Забравшись через форточку, Бобров увидел спящую на диване женщину, но это его не испугало. Он спокойно совершил кражу, а затем ушел через входную дверь.

Грабитель сбывал украденное незнакомым лицам и дарил своим знакомым. Общая сумма ущерба от краж составляет около 150 тыс.руб.

- Ранее Бобров был судим за совершение краж (в 2005 году), отбывал наказание в исправительной колонии, освободился из мест лишения свободы в 2007 году, не работал, - говорят в прокуратуре. - После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Новомосковский городской суд для рассмотрения по существу.

 

12 января 2010, в 11:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день