Бенедикт XVI посетил в больнице кардинала Эчегарая

Бенедикт XVI посетил в больнице кардинала Эчегарая

Папа Римский Бенедикт XVI навестил 9 января в римской клинике Джемелли французского кардинала Роже Эчегарая.

Папа Римский Бенедикт XVI навестил 9 января в римской клинике Джемелли французского кардинала Роже Эчегарая.

87-летний прелат был госпитализирован в рождественскую ночь. Как сообщалось ранее, перед началом праздничной мессы в базилике св. Петра 25-летняя Сюзанна Майоло перескочила через заграждения и набросилась на Бенедикта XVI. Женщина сбила понтифика с ног, однако он не пострадал и смог продолжить рождественское богослужение. Кардинал Эчегарай также упал на пол и получил травму - перелом шейки бедра. В больнице прелату была сделана операция.

Как говорится в официальном сообщении ватиканской пресс-службы, во время визита в больницу между Папой и кардиналом "состоялась сердечная беседа по-французски", понтифик засвидетельствовал, что кардинал Эчегарай идет на поправку. Французский прелат, который должен выписаться из клиники уже на этой неделе, смог проводить Папу до дверей Джемелли.

Сюзанна Майоло в настоящее время находится в психиатрической клинике в окрестностях Рима. Пресс-служба Святого престола сообщает, что 1 января по поручению Папы Майоло посетил его личный секретарь монсеньер Георг Генсвайн. Понимая, что женщина не хотела причинить ему вреда, Папа простил Майоло, заявил глава пресс-службы о. Федерико Ломбарди. Тем не менее, ватиканский суд еще рассматривает вопрос о том, будут ли выдвинуты обвинения против нее.

Источник: blagovest-info.ru
Фото: stjosephs-birtley.co.uk

 

11 января 2010, в 15:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день