"Спартак" отпустил Рафаэла Кариоку в бразильский клуб

"Спартак" отпустил Рафаэла Кариоку в бразильский клуб

Футболист московского "Спартака" Рафаэл Кариока перешел в бразильский клуб "Васку да Гама". Кариока будет выступать за "Васку" до конца 2010 года.

Футболист московского "Спартака" Рафаэл Кариока перешел в бразильский клуб "Васку да Гама". Кариока будет выступать за "Васку" до конца 2010 года. В качестве игрока новой команды полузащитник будет представлен в понедельник, 11 января. Об этом сообщает бразильское интернет-издание Globoesporte.com.

"Спартак" согласился отпустить 20-летнего игрока в Бразилию при условии, что он продлит контракт с москвичами. Соглашение Кариоки со "Спартаком" действовало до июня 2013 года, и бразилец продлил его до июня 2014 года.

Кариока перешел в "Спартак" из бразильского "Гремио" в начале 2009 года за четыре миллиона евро. В апреле 2009 года сообщалось, что бразилец намерен вернуться в прежнюю команду. В интервью бразильским СМИ Кариока неоднократно говорил, что хочет выступать на родине.

Летом 2009 года Кариока без разрешения руководства "Спартака" уехал в Бразилию, объяснив свой отъезд болезнью матери. По возвращении в Россию Кариока был переведен в дубль и оштрафован, однако через некоторое время вернулся в основной состав. В чемпионате России 2009 года Кариока провел 23 матча.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта football.tomsk.ru

 

11 января 2010, в 14:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день