Американский проповедник посетил Судан

Американский проповедник посетил Судан

Сын знаменитого американского проповедника Билли Грэма Фрэнклин встретился на этой неделе с президентом Судана

Сын знаменитого американского проповедника Билли Грэма Фрэнклин встретился на этой неделе с президентом Судана Омаром Хасаном аль-Баширом. Как сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на Christian Today, после встречи Грэм младший заявил, что хочет обратить суданского президента-мусульманина в христианство.

В своей уже второй встрече с аль-Баширом Грэм, который открыто называет ислам "злой религией", продолжал проповедовать президенту Евангелие. "Я хотел бы обратить всех, с кем встречаюсь, – заявил Фрэнклин Грэм в интервью Washington Post. – Но я не хочу их заставлять, я делаю это силой убеждения".

Впервые Грэм и аль-Башир встретились в декабре 2003 года. Тогда американский проповедник сказал президенту, что хочет сделать из него христианина. В ответ на это аль-Башир сказал, что хотел бы сделать Грэма мусульманином.

Грэм также обсуждал с аль-Баширом проблему Дарфура – суданской провинции, где продолжается конфликт, который многие уже приравняли к геноциду. В результате событий в Дарфуре погибли более 200 000 человек, и около 2,5 млн. стали беженцами. Правительство Cудана часто обвиняют в поддержке боевиков-арабов из группировки Джанджавид, которая ведет репрессии против местного африканского населения.

Основной темой встречи была религиозная свобода: Грэм призывал президента обеспечить соблюдение прав христиан на севере Судана, которые ограничены в проявлениях своей религиозности – в частности, им не разрешается строить церкви.

Север Судана населен по большей части мусульманами, а юг – христианами и верующими традиционных африканских культов. Между двумя частями страны в течение многих лет шла гражданская война, закончившаяся лишь недавно подписанием мирного соглашения.

По некоторым данным, аль-Башир пообещал Грэму разрешить строительство церквей на севере, и рассмотреть другие просьбы проповедника – в частности, проект стоимостью 15 млн долларов восстановления на юге Судана более 600 церквей, разрушенных правительственными войсками во время войны.

http://newsru.com/

18 февраля 2007, в 11:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день