РФС назвал претендентов на звание лучшего молодого игрока России

РФС назвал претендентов на звание лучшего молодого игрока России

Российский футбольный союз (РФС) обнародовал на своем сайте имена претендентов на звание лучшего молодого футболиста российской премьер-лиги.

Российский футбольный союз (РФС) обнародовал на своем сайте имена претендентов на звание лучшего молодого футболиста российской премьер-лиги. На премию "Первая пятерка" претендуют восемь игроков в возрасте не старше 20 лет, сыгравших не менее 15 матчей в чемпионате России сезона-2009.

В список номинантов на приз лучшему молодому игроку попали только футболисты московских клубов - защитники "Спартака" Евгений Макеев и Сергей Паршивлюк, а также Георгий Щенников из ЦСКА, полузащитники Алан Гатагов ("Локомотив") и Павел Яковлев ("Спартак"), форварды Александр Кокорин, Федор Смолов (оба - "Динамо") и Александр Ставпец (ФК "Москва").

Обладатель приза лучшему молодому игроку определится по итогам голосования, в котором примут участие 100 человек - спортивные чиновники, тренеры, эксперты и журналисты. Лауреат премии станет известен в середине декабря.

На сайте РФС также запущено голосование. Посетителям сайта предлагается выразить мнение по поводу того, кто из номинантов достоин приза. На момент написания заметки в голосовании лидирует Щенников.

В 2008 году обладателем приза лучшему молодому игроку России стал полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев. В 2007 году премию получил Кирилл Комбаров из "Динамо".

Источник: lenta.ru
Фото с сайта pfc-cska.com

 

27 ноября 2009, в 15:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день