Apple и Verizon развязали войну реклам

Apple и Verizon развязали войну реклам

Компания Apple в конце ноября представила два новых рекламных ролика iPhone, в которых прозрачно намекает на недостатки телефона Motorola Droid

Компания Apple в конце ноября представила два новых рекламных ролика iPhone, в которых прозрачно намекает на недостатки телефона Motorola Droid, распространяемого сотовым оператором Verizon Wireless. Об этом сообщает портал Neowin.net.

Реклама от Apple стала ответом на кампанию Verizon, запущенную в октябре - в роликах сотового оператора, в свою очередь критиковались iPhone. Сама кампания называлась "iDon't", а ролики состояли из слоганов, в которых говорилось: "я не делаю фотографии в темноте" (iDon't take pictures in the dark), "я не делаю 5-мегапиксельные фото (iDon't take 5-megapixel pictures) и так далее. Заканчивается ролик утверждением, что всех перечисленных недостатков нет у Droid.

Apple в своей рекламе не стал обыгрывать название Droid. Однако в роликах обращается внимание на то, что iPhone позволяет одновременно принимать звонки и пользоваться 3G интернетом. Заканчивается реклама вопросом: "Могут ли Ваш телефон и Ваша сеть делать то же самое?" Droid не поддерживает такую функцию, поэтому зрители могут посчитать, что реклама направлена именно против этого телефона.

Новая реклама Apple будет транслироваться по американским каналам Fox, CBS и нескольких других. Посмотреть ролики можно здесь.

Стоит отметить, что Apple агрессивно ведет себя на рынке рекламы. В частности, большую известность получила серия рекламных роликов Get a Mac, в которой рассказывалось о недостатках PC, а также операционной программы Windows Vista.

Источник: lenta.ru
Кадр из рекламного ролика Apple

 

26 ноября 2009, в 16:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день