Марат Сафин хочет стать вице-президентом Олимпийского комитета России

Марат Сафин хочет стать вице-президентом Олимпийского комитета России

Марат Сафин, который в этом году завершил карьеру профессионального теннисиста, будет бороться за пост вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР).

Марат Сафин, который в этом году завершил карьеру профессионального теннисиста, будет бороться за пост вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом в четверг на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС объявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

"Марат - это легенда российского и мирового тенниса, - отметил Тарпищев. - Он очень многое сделал для нашего вида спорта, для его популяризации как в нашей стране, так и во всем мире. Его можно сопоставить с Анной Курниковой, которая в свое время также своей популярностью очень поспособствовала развитию тенниса. Вот, к примеру, когда Сафин был еще совсем молодым и играл во время американца Пита Сампраса, то, выступая на одном турнире, даже играя на 10-м корте собирал больше зрителей, чем Сампрас на центральном. Потому что он всегда был творцом на корте, для Марата было не так важно выиграть, как показать красивый теннис. В связи со всем этим мы приняли решение выставить его кандидатуру на пост вице-президента ОКР, и он дал свое согласие. Сафин - человек, которого знают во всем мире".

Станет ли Сафин новым вице-президентом ОКР, станет известно на исполкоме Олимпийского комитета России, который состоится 17 декабря.

Кроме того, по словам президента ФТР Шамиля Тарпищева, Сафин будет работать и в федерации. На него возлагается работа по переговорам о повышении статусов международных теннисных турниров, проводимых в России.

Всего за профессиональную карьеру экс-первая ракетка мира Марат Сафин завоевал 15 титулов соревнований Ассоциации теннисистов-профессионалов, в том числе одержал две победы на турнирах серии "Большого шлема".

Источник: newsru.com

 

26 ноября 2009, в 16:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день