Депутатам Мосгордумы оставят единственную курилку

Депутатам Мосгордумы оставят единственную курилку

Столичным депутатам оставят в здании Мосгордумы лишь одно место для курения. Об этом рассказала на заседании думы председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова

Столичным депутатам оставят в здании Мосгордумы лишь одно место для курения. Об этом рассказала на заседании думы председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, сообщает РИА Новости.

По словам Стебенковой, соответствующее постановление уже принято и в ближайшее время будет выполнено. "Мы с аппаратом договорились сократить в Мосгордуме количество мест для курения до одного. Сейчас мы их насчитали около восьми", - сказала она.

Поводом для такой инициативы, по словам председателя комиссии, стали постоянные жалобы депутатов и их помощников на запах табачного дыма.

Как считает Стебенкова, наилучшее место для курилки – это внутренний двор здания. Однако с этой точкой зрения согласились не все депутаты. Так, председатель думской комиссии по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов заявил: "Негуманно выгонять легко одетых депутатов курить на улицу. Это странное предложение для председателя комиссии по здравоохранению".

Стебенкова также сообщила, что в настоящее время разрабатывается законопроект о полном запрете курения в общественных местах и административных зданиях.

С идеей оборудования специальной комнаты для курения в Госдуме РФ выступал недавно первый зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко. В настоящее время курить разрешено на пролетах двух лестниц здания, и, по словам Герасименко, многие депутаты и работники аппарата жалуются на невозможность ходить по этим лестницам.

Источник: medportal.ru
Фото: duma.mos.ru

 

25 ноября 2009, в 17:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день