Газета The Washington Post закрывает корпункты и останется только в Вашингтоне: кризис повлиял

Газета The Washington Post закрывает корпункты и останется только в Вашингтоне: кризис повлиял

Влиятельная американская газета The Washington Post закрывает свои последние новостные бюро, располагавшиеся за пределами округа Вашингтон.

Влиятельная американская газета The Washington Post закрывает свои последние новостные бюро, располагавшиеся за пределами округа Вашингтон. Таким образом газета попытается сократить расходы в период финансового кризиса, сообщается на сайте самого издания.

За последние 10 лет The Washington Post закрыла бюро в Майами, Остине и Денвере. Как сообщается, на этот раз ликвидируются корпункты в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе.

Шесть корреспондентов, работавших в закрывающихся отделениях газеты, получат приглашения на работу в Вашингтоне. Трое их помощников будут попросту уволены.

Это символический шаг для одной из главных газет Америки, пишет в среду The Wall Street Journal, которую цитируют "Ведомости". Издание, которое способствовало отставке президента США Ричарда Никсона и недавно получила Пулитцеровскую премию за статьи о влиянии, сосредоточившемся в руках бывшего вице-президента Дика Чейни, решило сосредоточиться исключительно на освещении политики Вашингтона.

"Необходимо сконцентрироваться на нашей главной миссии - освещении событий в Вашингтоне, а также новостей, трендов и идей, которые формируют политику в столичном округе и во всей стране", - заявил главный редактор газеты Маркус Браучли. "Мы не телеграфное агентство новостей и не кабельный канал", - заявил он, добавив, что сила его издания в освещении событий через "призму Вашингтона".

Вместе с тем, издание признает, что при ликвидации корпунктов, знания о опыт, накопленные живущими в других регионах страны репортерами, их глубокое знание местных проблем, ньюсмейкеров и культуры, будут утеряны.

Это не первая попытка издания сократить расходы. Ранее в этом году газета уволила 200 сотрудников и урезала количество полос. Кроме того, в прошлом месяце газета сообщила, что создаст объединенный новостной блок с Bloomberg, чтобы продавать статьи другим новостным организациям.

В прошлом году потери компании от основной деятельности составили почти 25 млн долларов, сообщает Радио "Маяк". Однако пока The Washington Post сохраняет позиции пятой из самых читаемых в стране ежедневных газет в будние дни и третьей - в выходные.

Источник: newsru.com 

 

25 ноября 2009, в 17:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день