Индийский президент-женщина полетала на российском боевом самолете

Индийский президент-женщина полетала на российском боевом самолете

Президент Индии, главнокомандующий Вооруженными Силами страны Пратибха Патил совершила полет на истребителе российского производства.

Президент Индии, главнокомандующий Вооруженными Силами страны Пратибха Патил совершила полет на истребителе российского производства. После приземления, она благосклонно отозвалась о российской технике, передает "Интерфакс". В России ее полет восприняли как знак доверия.

"Она поднялась в воздух с авиабазы Лохегаон в Пуне и стала не только первой женщиной, избранной на пост президента Индии, но и первым президентом, совершившим полет на боевом истребителе Су-30МКИ индийских ВВС", - говорится в сообщении пресс-службы ФГУП "Рособоронэкспорт".

По информации пресс-службы, полету индийского президента предшествовала серьезная подготовка. Патил, которой 74 года, прошла предполетный инструктаж и обязательное медицинское обследование. После окончания полета президент вышла из кабины истребителя и заявила присутствующим, что во время полета на российском военном самолете не испытывала ни малейшего дискомфорта.

Источник: newsru.com
Фото: evworld.com

 

25 ноября 2009, в 14:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день