В Архангельской области арестован педофил, пытавшийся сжечь заживо 8-летнюю девочку

В Архангельской области арестован педофил, пытавшийся сжечь заживо 8-летнюю девочку

В городе Котлас взят под стражу мужчина, который изнасиловал восьмилетнюю девочку.

В городе Котлас взят под стражу мужчина, который изнасиловал восьмилетнюю девочку. После этого злоумышленник попытался скрыть следы преступления путем поджога помещения, в котором оставалась жертва в бессознательном состоянии.

В настоящее время 30-летний подозреваемый Михаил Попов находится в следственном изоляторе города Котлас, где и дает признательные показания по предъявленному ему обвинению, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления при прокуратуре.

По данным расследования, в январе 2008 года Попов пришел домой к своей знакомой. В квартире находилась только восьмилетняя девочка, в отношении которой подозреваемый совершил насильственные действия сексуального характера. Затем извращенец поджег помещение.

"Малолетняя потеряла сознание, а когда очнулась, увидела, что одеяло, которым она накрыта, горит, а комната задымлена", - поясняется в сообщении. Прибывшие пожарные вынесли потерпевшую с места возгорания.

Первоначально М. Попов заявил о своей непричастности к совершению преступления. Кроме того, он начал скрываться от следствия, в связи с чем был объявлен в розыск.

При проведении следственных и оперативно-розыскных мероприятий место нахождения подозреваемого было установлено.

Подследственному предъявлено обвинение по п."в" ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней) и п."к" ч.2 ст.105 через ч.3 ст.30 (покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах) УК РФ.

Пока матери работают, детей насилуют знакомые

Несмотря на весь ужас ситуации, когда насильниками детей становятся знакомые из родителей, это весьма распространенное явление на российских просторах. Многие родители вынуждены оставлять своих чад под присмотром других людей, а сами тем временем зарабатывают деньги, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Часто такие дети и становятся жертвами извращенцев, причем изобличить педофилов удается лишь случайно.

Так, в той же Архангельсокй области только что был вынесен приговор 26-летнему педофилу, который изнасиловал маленького родственника своих знакомых. Мужчина проведет в колонии строгого режима 14 лет, сообщает ИА "Двина-Информ" со ссылкой на пресс-секретаря Архангельского областного суда Ксению Соловьеву.

Как было установлено судом, извращенец воспользовался тем, что ребенок не мог оказать ему сопротивления, а также боялся рассказать о случившемся матери, поскольку тогда семья стала бы объектом пересудов. Однако случайным очевидцем надругательства стал другой малыш, который и не стал скрывать правду.

Из материалов дела следует, что мама ученика младших классов, который пережил насилие, оставила детей переночевать у родственников. Однако хозяева, в свою очередь, пустили на ночлег знакомого, который и стал регулярно насиловать одного из детей.

Женщина была вынуждена оставлять отпрысков под присмотром родственников, поскольку уходила на работу. Найти возможность подработать в сельской глубинке непросто, а потому это обычная практика - оставлять несовершеннолетних со знакомыми, родней или друзьями. Нередко именно эти люди, в том числе родственники, не оправдывают доверия и становятся педофилами.

В данном случае, несмотря на тяжелое материальное положение, мать всегда ухаживала за детьми и они успешно учились, посещая детский сад, а потом школу. Дети всегда были одеты, умыты, а многое делают по дому самостоятельно.

Неизвестно, как долго один из детей терпел бы насилие, если бы не заговорил второй, отмечает издание.

После разоблачения насильник первоначально сознался в содеянном, но потом отказался от признательных показаний.

В свое время осужденный с трудом окончил школу. Он плохо усваивал программу, поздно начал говорить и страдал косноязычием. Да и по сей день его словарный запас невелик.

Во время службы в армии осужденный попал в больницу, где пробыл продолжительное время и находился под наблюдением психиатра. Затем он был снят с воинского учета.

При обследовании в региональном центре судебной психиатрии эксперты отметили эмоциональную незрелость обвиняемого, черты эгоцентризма, недостаточность умения сопереживать другим людям, не восприятие сексуального объекта по половозрастным признакам.

Вынесенный 14-летний приговор может быть обжалован в Верховном суде РФ в установленном законом порядке. 

Источник: newsru.com
Фото с сайта: http://www.ntv.ru/

24 ноября 2009, в 10:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день