Юрий Семин предложил провести "бронзовый матч"

Юрий Семин предложил провести "бронзовый матч"

Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин предложил провести "бронзовый матч" между его командой и питерским "Зенитом"

Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин предложил провести "бронзовый матч" между его командой и питерским "Зенитом", пишет издание "Спорт-Экспресс". За тур до конца чемпионата России "Локомотива" и "Зенита" делят третье-четвертое место, и велика вероятность, что после 30-го тура у них будет одинаковое количество очков.

В настоящее время у "Зенита" и "Локомотива" по 51 очку. Команды одержали одинаковое количество побед (по 14), но следующий по важности дополнительный показатель, разница забитых и пропущенных мячей, значительно лучше у "Зенита" (46:26 против 40:29).

В последнем туре чемпионата России (29 ноября) "Зенит" примет московский "Спартак", а "Локомотив" сыграет на выезде с "Химками". Для "Спартака" и "Химок" эти игры не имеют турнирного значения: спартаковцы в любом случае останутся на втором месте, а химчане - на последнем.

Семин считает, что "по справедливости" бронзовый призер чемпионата России должен определиться в дополнительном матче. В интервью "Спорт-Экспрессу" Семин предложил руководству Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) провести такую игру.

Теоретические шансы на третье место сохраняет также ЦСКА, набравший 49 очков. В последнем туре чемпионата России армейцы примут подмосковный "Сатурн". В случае равенства очков с "Зенитом" или "Локомотивом" ЦСКА опередит любую из этих команд за счет большего количества побед (в настоящее время - 15).

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта "Локомотива"

 

23 ноября 2009, в 15:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день