«2LA CITY MUSIC»: войны продолжаются!

«2LA CITY MUSIC»: войны продолжаются!

В очередной раз на танцполе «VG-клуба» раздались взрывы басов яростной хип-хоп-битвы и пулеметные очереди речитативов.

В очередной раз на танцполе «VG-клуба» раздались взрывы басов яростной хип-хоп-битвы и пулеметные очереди речитативов.

Одиннадцать часов вечера, посетители размеренно общаются, из колонок рубит Sean Paul. Первая секретная информация, добытая шпионскими путями у организаторов мероприятия, раскрыла несколько тайн:

«2LA CITY MUSIC» мы проводим далеко не в первый раз, - говорит MC Spax. - Прошлое мероприятие было юбилейным - десятым, это, соответственно, - одиннадцатое по счету. Особенность мероприятия заключается том, что молодые рэп, хип-хоп, r’n’b-исполнители нашего города получают реальную возможность показать, на что они способны. Мы стараемся поддержать культуру, поднять ее на качественно новый уровень, создать музыкальное сообщество, так называемый музыкальный «товар», который в следствии может быть продан в шоубиз. Сегодня у нас присутствует необычное жюри. Это парни из группы Объединенная лирика, которые приняли участие в популярном телешоу «Битва за респект» на телевизионном канале Муз-ТВ.
Попали из Москвы в Тулу благодаря MC Spax’у, - рассказывают парни из Объединенной лирики. - Спасибо ему за это! Что можем сказать? Судить сегодня будем неподкупно, планируем выступить немного. Приготовили для тульских рэперов пять своих лучших песен. Нас приятно поразило количество выступающих сегодня команд и исполнителей. Посмотрим, на что они способны на деле. Еще очень понравилось отношение организаторов к нам как к гостям, все организовано просто на высшем уровне.
Правила сражения по традиции непросты: из 16 команд, заявивших свое участие в баттле, лишь 10 команд проходят во второй тур, где необходимо показать свое умение во фристайле. Всего лишь шесть сильнейших выходят в полуфинал, далее – последняя битва за право считать себя лучшим. Судьи оценивают качество исполнения, смысловую нагрузку текстов и энергетику исполнителя.

Первыми на сцену поднялись «Onyx-по-тульски» - шумные и эпатажные парни из «Летающей гильотины», за ними следом раскачал толпу энергичный и легкомысленный Junior.

«Я был мама растаманом, а теперь лечу я в космос. Правда нету дельтаплана, есть ракета, манит космос…», - в нестандартном для себя ямайском амплуа спел Леха Долбатор. Второй свой трек популярный тульский рэпер адресовал промо-группе Middle Fingers Production, в ней он поздравил хип-хоп-диджеев с годовщиной деятельности. Дебютант фестиваля Дима Amigo начал свое выступление с лирических ноток… В общем, фишек было более чем достаточно. У каждого из артистов в рукаве был припасен козырь.
 

Битва закончилась лишь в утренние часы, оценки судей расставили все по своим местам. Итог: лучшие во фристайле – Спортсмен, mr. Grey и Леха Долбатор. Вместе с ними отправились в полуфинал «2LA CITY MUSIC» и Black Medicine, New Plan и Летающая гильотина.

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

24 ноября 2009, в 09:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день