В Перу схвачена банда каннибалов, продававшая человеческий жир в Европу: минимум 60 жертв

В Перу схвачена банда каннибалов, продававшая человеческий жир в Европу: минимум 60 жертв

По данным расследования, преступники убили около 60 человек с целью извлечь из тел жир и продать его в Перу или в Европу.

По данным расследования, преступники убили около 60 человек с целью извлечь из тел жир и продать его в Перу или в Европу. Покупателями такого необычного товара оказывались предприятия, заинтересованные в его использовании для производства косметических средств.

Трое арестованных уже сознались в убийстве пяти человек, пояснил полковник Хорхе Мехия.

Расследование началось 4 месяца назад, когда у полиции появилась оперативная информация о торговле человеческим жиром в Лиме. В августе агент полиции даже раздобыл образец, анализ которого подтвердил худшие подозрения - это действительно человеческий жир.

Наконец, 3 ноября полицейские арестовали Серапио Маркоса Вераменди и Энедину Эстелу. С собой у этой пары оказалась пластиковая бутылка, наполненная человеческим жиром, пишет InoPressa. А еще через 3 дня на той же автобусной остановке был задержан 29-летний Элмер Сегундо Кастиллехос, который стал активно сотрудничать со следствием.

Предположительно, изъятые при первом аресте биоматериалы были добыты из тела Абеля Матоса Аранды, убитого еще в сентябре. По мнению следователей, арестованные принадлежат к банде "Пиштакос" (Pishtacos): они нападают на людей, убивают их, а затем съедают мясо и продают жир. По утверждению полиции, европейские покупатели платили за такое "сырье" 15 тысяч долларов США за литр.

"Сказка про людоедов"

Эксперты в области медицины сомневаются в существовании какого-то развитого подпольного рынка с устойчивым спросом на человеческий жир. В частности, довольно резко отнеслась к подобной новости профессор дерматологии Йельского университета доктор Лайза Донофрайо.

По ее мнению, некоторое количество жира действительно добывается из человеческих тел во время косметологических операций по подтяжке кожи и сразу же используется для разглаживания морщин в другом месте. Однако добыча такого жира "в промышленных масштабах" является "полным вздором".

С мнением Донофрайо солидарны и ее коллеги. По их словам, существует огромный риск получить осложнения после операции, если человеку имплантируют клетки и биоматериалы другого организма. "Существует риск иммунологической реакции, которая может быть смертельно опасна", - утверждает профессор дерматологии в Корнуэльском медицинском колледже в Нью-Йорке Нейл Сэдик.

Не видит смысла в подобном "жировом бизнесе" и профессор пластической хирургии из медицинского института при университете Вирджинии Адам Кац. Доктор недоумевает, зачем убивать людей с целью извлечения жира, если в мире постоянно растет доля тучных жителей, которые с радостью продадут свой жир, совмещая возможность заработать с похудением.

Тем не менее один из задержанных упорно утверждает, что у их банды даже есть конкуренты и торговля человеческим жиром - настоящий бизнес. Банда, которую в полиции успели окрестить зловещим словом "Пиштакос", продавала жир посредникам в Лиме, а те уже переправляли товар в Европу.

Отметим, что легенда о вурдалаках-пиштако, рассекавших людей при помощи мачете и извлекавших из тел жир, относится к эпохе доколумбовой Америки. Тогда люди верили, что подобное чудовище живет в Центральных Андах.

Для пущей важности полиция даже продемонстрировала журналистам изъятые бутылки с подозрительным содержимым. Омерзительные улики репортеры увидели на пресс-конференции, организованной в четверг. Также полицейские показали фотографию с головой убитого 27-летнего мужчины.

Место захоронения головы жертвы показал один из арестованных - Элмер Сегундо Кастиллехос. Он привел полицейских на кокаиновую плантацию, где сыщики и сделали страшную находку, рассказал полковник Хорхе Мехия.

Со слов офицера, Кастиллехос в деталях описал процесс добычи человечьего жира, так что сомнений в правдивости его показаний не возникает. Сначала преступники отрубали убитым головы и конечности, затем потрошили тела и подвешивали на крюках. Снизу останки подогревались свечами, огонь которых разогревал плоть и растапливал жир. В итоге ценный биоматериал стекал вниз, в подставленную заранее бадью.

Всего в банду входило шесть человек, а их главарем был 56-летний Хиларио Кудена. Со слов Кастиллехоса, лидер группировки уже более 30 лет занимается этим кровавым бизнесом.

Только в этом году, и только в провинции Хуануко пропали 60 человек. Теперь у полиции появилась хорошая возможность объяснить их исчезновение действиями банды торговцев жиром.

Впрочем, ситуация в Хуануко и без последних зловещих новостей не считалась благополучной. В этих местах активно действуют банды наркомафии и левых мятежников.

Арестованной троице инкриминируют убийство, преступный сговор, незаконный оборот оружия и наркотиков.

Источник: newsru.com
Фото с сайта: cpnradio.pe

 

20 ноября 2009, в 15:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день