В РФ началось промышленное производство вакцин против гриппа H1N1

В РФ началось промышленное производство вакцин против гриппа H1N1

В России начато промышленное производство двух различных вакцин против нового штамма "свиного" гриппа H1N1

В России начато промышленное производство двух различных вакцин против нового штамма "свиного" гриппа H1N1. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова.

Живая и инактивированная вакцины разработаны сотрудниками НПО "Микроген". К настоящему времени их безопасность подтверждена первой стадией клинических испытаний (две другие российские прививки пройдут ее к 13 октября). "Испытания показали не только эффективность вакцин, но и хорошую их переносимость и безопасность. Ни у кого не выявлены аллергические реакции и побочные эффекты", - цитирует Скворцову "Интерфакс".

По словам замминистра, отклонений от намеченного графика производства нет, и до 1 января 2010 года планируется произвести не менее 35,5 миллиона доз препаратов.

Во второй половине октября начнутся испытания вакцин против пандемического штамма гриппа у детей в возрасте от 6 месяцев до 17 лет. Необходимо также выяснить, достаточен ли эффект одной дозы препарата, и если нет, то какой интервал между вакцинациями оптимален – 10 дней или 21.

В настоящее время массовая вакцинация против нового гриппа начата в Китае и США.

Источник: http://medportal.ru
Фото пользователя 9stitches11stars с сайта flickr.com

 

7 октября 2009, в 16:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день