В Москве капитан МВД похитил гражданку КНР и требовал выкуп в 200 тысяч рублей

В Москве капитан МВД похитил гражданку КНР и требовал выкуп в 200 тысяч рублей

Столичные милиционеры задержали своего коллегу, который промышлял вымогательством. Офицер милиции похитил китаянку и требовал за ее освобождение 200 тысяч рублей

Столичные милиционеры задержали своего коллегу, который промышлял вымогательством. Офицер милиции похитил китаянку и требовал за ее освобождение 200 тысяч рублей.

Сотрудники управления собственной безопасности совместно с оперативниками уголовного розыска поймали в понедельник на юго-востоке Москвы капитана милиции. Его подозревают в похищении гражданки Китая. Причем вымогателя в погонах задержали с поличным, поскольку пропавшая женщина была обнаружена в его автомашине, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Как пояснили в милиции, в воскресенье к ним обратился частный предприниматель из Китая. Бизнесмен заявил, что четверо неизвестных, представившись сотрудниками милиции, забрали от торгового центра на Тихорецком бульваре в Люблино его 44-летнюю сестру. При этом злоумышленники стали вымогать за ее освобождение 200 тысяч рублей, сообщает "Росбалт".

По другим данным, женщина была задержана милиционером и доставлена в ОВД, после чего страж порядка стал требовать 5 тысяч долларов у ее родствеников за освобождение задержанной.

"В ходе оперативных мероприятий в понедельник вечером на Волгоградском проспекте у дома №46 милиционеры задержали офицера столичной милиции", - пояснили в правоохранительных органах. В салоне автомобиля Hyundai Accent, за рулем которого находился 33-летний оперуполномоченный ОВД по району "Преображенское", сотрудники милиции обнаружили пропавшую иностранку.

"Женщина... не пострадала", - добавили оперативники.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий), сообщает "РосБизнесКонсалтинг". Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Об остальных участниках вымогательства ничего не сообщается.

Отметим, что в последние недели в микрорайоне Люблино появилось большое количество китайских коммерсантов, которые переместились на юго-восток столицы после закрытия Черкизовского рынка.

Источник: http://newsru.com

 

23 сентября 2009, в 15:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день