Туляк приведет "Зенит" к победе

Туляк приведет "Зенит" к победе

В преддверии ответной игры "Зенита" против португальского клуба тульский тренер команды Анатолий Давыдов заявил, что команда планирует выиграть в этой стадии Лиги Европы.

В преддверии ответной игры "Зенита" против португальского клуба тульский тренер команды Анатолий Давыдов заявил, что команда планирует выиграть в этой стадии Лиги Европы.

В чем причина победы "Насионаля" в первом поединке?

Анатолий Давыдов:
- Мы не очень внимательно сработали в своей штрафной. Три мяча были забиты нам после передач с флангов. С нашим подбором игроков мы не должны столько пропускать. Если бы сыграли в обороне более внимательно, счет был бы совсем иным.

Игорь Семшов:
- Игра в Португалии получилась очень тяжелой, тем более что проходила на непривычной для нас высоте. Мы вроде бы неплохо начали матч - гораздо лучше, чем в Перми. Завладели инициативой, но два пропущенных мяча привели к неразберихе в наших действиях. Прежде всего потому, что голы получились нелепыми. Это и стало ключевым обстоятельством. Догонять всегда тяжело, в данном случае нам не удалось это сделать, хотя моментов мы создали предостаточно. Мне кажется, если бы мы в начале второго тайма сравняли счет, португальцы бы просто встали.

Николас Ломбертс:
- Чуть ли не каждая опасная атака хозяев поля заканчивалась взятием наших ворот. Почему такое произошло, мне сложно сказать. Когда пропускаешь четыре мяча, то как-то неловко объяснять это отсутствием удачи. С другой стороны, мы могли забить больше чем три гола. Думаю, наши проблемы в первом матче были в основном психологического плана.

Роман Широков:
- Соперник забил на один гол больше.

Павел Игнатович:
- Нашим соперником была очень быстрая и мобильная команда. Хотя если бы засчитали мой гол, все могло завершиться иначе. Не хочется комментировать это судейское решение, но показалось, что в момент удара я выбегал из-за защитника. Честно говоря, момент получился очень динамичным и непростым для арбитра. Уверен, что счет получился не по игре. Мы заслуживали как минимум ничьей, а то и победы.


Каковы шансы "Зенита" на выход в следующий раунд Лиги Европы?

Давыдов:
- В ответном матче у нас будет совсем другая команда. Другая в плане внимания. Мы знаем, что для этого надо сделать, что сказать футболистам. Хочется верить, что игра в Петербурге станет для "Насионала" менее приятной, чем первая.

Семшов:
- Надо сказать спасибо Фатиху, который забил очень важный гол перед ответным матчем. Не случись этого, пришлось бы на "Петровском" тяжеловато. Теперь нас устраивает победа практически с любым счетом. При минус двух права на ошибку не было бы. И все же считаю, что в еврокубках, как бы ты ни сыграл первый матч, перед вторым шансы все равно пятьдесят на пятьдесят. Основной поединок - ответный. Отыграть можно любой гандикап.

Ломбертс:
- "Зенит" - лучшая команда в этой паре. И я уверен, что мы добьемся необходимого результата и выйдем в групповой этап. Нам просто необходимо сыграть с "Насионалом" пожестче, нельзя предоставлять соперникам свободу.

Широков:
- Считаю, что у нас хорошие шансы выйти в групповой этап. Выигрывай и выходи. Навряд ли победим 5:4, а любой другой положительный исход нас устроит. Думаю, на "Петровском" все сложится для "Зенита" нормально.

Игнатович:
- У "Зенита" остаются очень хорошие шансы пройти в следующий раунд. Если забить два мяча, то можно даже один пропустить. Не сомневаюсь, команда приложит массу усилий для победы и продолжит турнир на групповом этапе.

Использованы материалы http://www.fc-zenit.ru/

 

26 августа 2009, в 16:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день