"Единая Россия" определилась с первой тройкой кандидатов на выборах в Мосгордуму

"Единая Россия" определилась с первой тройкой кандидатов на выборах в Мосгордуму

Партия "Единая Россия" на состоявшейся 4 августа в Москве XII конференции московского отделения утвердила список кандидатов в депутаты на выборах в Мосгордуму

Партия "Единая Россия" на состоявшейся 4 августа в Москве XII конференции московского отделения утвердила список кандидатов в депутаты на выборах в Мосгордуму, сообщается на официальном сайте партии. Список возглавит мэр Москвы Юрий Лужков, помимо него, в первую тройку списка войдут первый вице-мэр столицы Людмила Швецова и спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

Всего в списке 70 человек, из них 53 баллотируются по партийному списку, 17 - по одномандатным округам. Большая часть кандидатов (57 человек) являются членами "Единой России". Остальные 13 не входят ни в какие политические партии.

Выборы в Мосгордуму состоятся 11 октября. Всего в выборах принимают участие шесть политических партий, помимо "Единой России" это ЛДПР, "Яблоко", КПРФ, "Справедливая Россия" и "Патриоты России". Изначально в выборах должна была участвовать и партия "Правое дело", однако 22 июля руководство московского отделения этой партии решило не выдвигать свой список.

Последние выборы в Мосгордуму состоялись в 2005 году. Тогда в первую тройку "Единой России" входили Юрий Лужков, Владимир Платонов и Андрей Метельский. По результатам тех выборов "Единая Россия" получила 28 мест в московском парламенте. Партия КПРФ представлена в Мосгордуме нынешнего созыва четырьмя депутатами, партия "Яблоко" - тремя.

Источник: http://lenta.ru/

5 августа 2009, в 09:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день