Армянский боксер отказался от чемпионского титула

Армянский боксер отказался от чемпионского титула

Армянский боксер Вахтанг Дарчинян (более известный как Вик Дарчинян) отказался от титула чемпиона мира

Армянский боксер Вахтанг Дарчинян (более известный как Вик Дарчинян) отказался от титула чемпиона мира в весе до 52,2 килограмма по версии IBF - Международной федерации бокса. IBF обязала Дарчиняна провести обязательную защиту титула в бою с южноафриканцем Симфиве Нонгкаи, но армянин отказался от этого поединка, сообщает интернет-издание boxingscene.com.
Дарчинян также владеет титулами чемпиона мира по версиям WBC (Всемирный боксерский совет) и WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Промоутер боксера Гэри Шоу рассказал, что, скорее всего, следующим соперником армянина станет мексиканец Томас Рохас. В этом бою Дарчинян будет защищать титул WBC.
33-летний Дарчинян родился в Армении, а карьеру профессионального боксера начал в Австралии, где провел большинства своих боев. Всего на профессиональном ринге он провел 35 поединков, одержал 32 победы (26 - нокаутом) и потерпел два поражения. Еще один бой завершился вничью.
В 2009 году Дарчинян перешел в весовую категорию до 53,5 килограмма. 11 июля он встретился с чемпионом IBF ганцем Джофезом Агбеко, но проиграл по очкам. После этого армянин решил вернуться в категорию до 52,2 килограмма.

Источник: http://lenta.ru

29 июля 2009, в 12:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день