Компания Intel оспорила штраф в миллиард евро

Компания Intel оспорила штраф в миллиард евро

Руководители Intel оспорили решение Еврокомиссии о признании компании виновной в нарушении антимонопольного законодательства, сообщает Reuters.

Руководители Intel оспорили решение Еврокомиссии о признании компании виновной в нарушении антимонопольного законодательства, сообщает Reuters. В среду, 22 июля, появилось подтверждение информации о том, что Intel подала апелляцию в суд первой инстанции в Люксембурге. В компании утверждают, что Еврокомиссия неверно истолковала и проигнорировала некоторые факты.

Европейские антимонопольщики признали Intel виновной в блокировании доступа компании AMD на европейский рынок. Это происходило за счет предоставления скидок производителям компьютеров на продукцию Intel, а также за счет подкупа продавцов техники. В мае текущего года Еврокомиссия обязала компанию выплатить штраф в размере 1,06 миллиарда евро (1,45 миллиарда долларов).

Помимо этого Intel предписали отказаться от своей стратегии продаж на европейском рынке, так как он нарушает законы о конкуренции. Представители компании назвали решение Еврокомиссии неверным, так как в ходе расследования не учитывались реалии современного рынка.

Во втором квартале 2009 финансового года Intel получила прибыль в миллиард долларов. При этом санкции, наложенные Еврокомиссией, не принимались во внимание. С учетом штрафа компания понесла убытки в размере 398 миллионов долларов.

Расследование в отношении Intel началось еще в 2001 году. В 2007 году Европейский союз обвинил компанию в нарушении закона о конкуренции, а летом 2008 года компании предъявили новые обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. В настоящий момент аналогичные расследования в отношении Intel проводят Федеральная торговая комиссия США и главный прокурор штата Нью-Йорк, а также антимонопольные ведомства Южной Кореи и Японии.

 http://lenta.ru

24 июля 2009, в 11:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день