Тульские рэперы устроили фестиваль

Тульские рэперы устроили фестиваль

9 июля тульская хип-хоп-тусовка в очередной раз собралась в клубе "Премьер". "Широкие штаны" и "прямые козырьки" общались,  зажигали под любимую музыку и слушали свежие треки местных рэп-исполнителей

9 июля тульская хип-хоп-тусовка в очередной раз собралась в клубе "Премьер". "Широкие штаны" и "прямые козырьки" общались,  зажигали под любимую музыку и слушали свежие треки местных рэп-исполнителей.

Не многим известно, что в Туле существует свое хип-хоп-комьюнити. И это не просто люди, предпочитающие  то или иное музыкальное направление, а слаженный "механизм", состоящий из продюсеров, битмейкеров, исполнителей и их поклонников. Тульская рэп-тусовка живет бурной жизнью, растет и развивается.

На протяжении нескольких лет молодые поклонники хип-хоп-культуры только и делали,  что надевали широкие штаны, сидели по подъездам, пили пиво и пытались записывать в блокнот свои первые куплеты. R'n'B и хип-хоп тогда можно было услышать лишь в премьеровском "Radio-bar". Все изменилось 25 мая 2008 года. В этот день в жизни тульской хип-хоп- тусы произошла маленькая "революция" - в клубе "Премьер" прошел первый фестиваль. Собрались исполнители, танцевальные коллективы, продюсеры, битмейкеры и просто слушатели. Сейчас тульское хип-хоп-комьюнити - это приблизительно 25 групп и исполнителей (начиная от совсем молодых и заканчивая "ветеранами", выпустившими альбомы и клипы) со своими фанатами и поклонниками. В городских клубах регулярно "качают" вечеринки и баттлы.

MC Spax: В нашем городе продвижением хип-хоп-культуры занимаются всего два человека. Несколько вечеринок, в том числе и эту, организовал я, еще есть парни из WS, которые также проводят "сахарные" R'n'B-вечеринки, и MC York, который неоднократно проводил "битвы" в клубе "Бавария". Нельзя сказать, что в Туле хип-хопа нет. В Туле, скорее, нет шоу-бизнеса, который позволил бы ему стать популярным. В Москве, как видите, ситуация обстоит иначе. На своих вечеринах я пытаюсь максимально "раскрыть тему": приглашаю как представителей андеграунда (Летающая гильотина, Леха Долбатор), так и более мягких R'n'B-исполнителей с мелодичными треками и сладкоголосыми красавицами на бэк-вокале. Не забываю и про начинающих рэперов, им так же нужно давать развиваться.

Ton G.I.:
На мой взгляд, тульскому рэпу для нормального развития банально не хватает бабла. По-настоящему качественных материалов выпускается мало. Из того, что есть на данный момент, я могу выделить немногих. Мне, например, очень нравится ФИЛ! Я же в настоящее время я "перенаправил" свое творчество. Я вырос, и теперь мой рэп рассказывает не о тусе, а несет некоторый  "месседж". Тульским рэперам я могу пожелать лишь одного: слушайте хорошую и качественную музыку. Хотя само по себе понятие тульский рэп вызывает у меня лишь улыбку.

Junior и Герыч (самые юные участники концерта): В Туле реально круто "рубит" Ton G.I.! Он сделал то, что нравится всем, и выпустил настоящий альбом, который слушают и покупают. О тульском рэпе можем сказать так: его одновременно и много и мало,  ему необходимо развитие и инвестиции. Да и хорошие вечеринки в нашем городе делает мало кто, например,  MC Spax.

Уже в девять часов вечера площадка у "Премьера" заполнилась сотнями поклонников хип-хоп-культуры. Словно сошедшие из клипов 50 Cent'а, красавицы в откровенных нарядах и брутальные парни в белых "адидасах" и широких штанах выстроились в очереди в клуб. В тот вечер на сцене "Премьера" выступили "сливки" тульской хип-хоп-сцены: бЭД бРОС, MC Spax, ФИЛ, Ton G.I., TALK 5HIT FLAVA, B'n'P, Lil' Mary, Escada, Black Medicine.

фоторепортаж

 

 


 

14 июля 2009, в 09:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день