Папа Римский внес вклад в работу саммита "Большой восьмерки"

Папа Римский внес вклад в работу саммита "Большой восьмерки"

Хотя Папа Римский Бенедикт XVI и не получил приглашения на открывающийся сегодня саммит "Большой восьмерки" в Аквиле, авторитет понтифика сделал его фактическим участником этого важнейшего форума

Хотя Папа Римский Бенедикт XVI и не получил приглашения на открывающийся сегодня саммит "Большой восьмерки" в Аквиле, авторитет понтифика сделал его фактическим участником этого важнейшего форума. Через премьера Италии Сильвио Берлускони, председателя Группы восьми, он обратился с приветственным посланием к лидерам крупнейших государств мира, сообщает ИТАР-ТАСС.

Третью энциклику Папы Бенедикта "Милосердие в истине" уже назвали "выдающимся вкладом" главы Католической церкви в работу совещания в Аквиле. В этом документе содержатся размышления Римского Первосвященника по социальным проблемам труда и занятости в период экономического кризиса, по вопросам интеграции и развития общества в условиях уважения человеческой личности.

Намечены и аудиенции у понтифика для участников форума. В среду Папа принял премьер-министра Японии Таро Асо с супругой, которые вручили ему неожиданный подарок: цифровую видеокамеру японского производства. На 10 июля намечена личная встреча с президентом США Бараком Обамой и его женой.

В полдень, 8 июля, после папской коллективной (всеобщей) аудиенции на площади Святого Петра, Бенедикт XVI проследует в малый тронный зал Аудиториума им. Павла VI в Ватикане, где встретится с женами других лидеров "Восьмерки", а также с супругами председателя комиссии ЕС Жозе Мануэла Баррозу, президентов Мексики и ЮАР Фелипе Кальдерона и Джейкоба Зумы, премьер-министров Индии и Швеции Манмохана Сингха и Фредрика Рейнфельда.

http://newsru.com

9 июля 2009, в 09:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день