Российская лыжница перенесла операцию на сердце

Российская лыжница перенесла операцию на сердце

Российская лыжница Ольга Тягай, входящая в первую команду страны, перенесла операцию на сердце. У спортсменки были выявлены врожденные нарушения сердечного ритма.

Российская лыжница Ольга Тягай, входящая в первую команду страны, перенесла операцию на сердце. У спортсменки были выявлены врожденные нарушения сердечного ритма. Операция прошла успешно, и, по словам тренера Тягай Михаила Смиренского, она сможет вернуться к тренировкам уже через месяц, сообщает агентство "Весь Спорт".

Нарушения сердечного ритма были выявлены у 24-летней Тягай еще девять лет назад и подтвердились два года назад. Врачи долгое время сомневались в необходимости операции, но в итоге спортсменку прооперировали. Смиренский добавил, что болезнь не угрожает жизни Тягай, но операция была необходима, чтобы лыжница "реализовалась в спорте".

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский рассказал, что Тягай чувствует себя хорошо и "рвется тренироваться". По словам Смиренского, спортсменка готова "показать себя в олимпийском сезоне".

Ольга Тягай является двукратной победительницей молодежного чемпионата мира.

http://lenta.ru

8 июля 2009, в 10:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день