Арбитр ФИФА обвинил свое начальство в организации договорных матчей

Арбитр ФИФА обвинил свое начальство в организации договорных матчей

Азербайджанский футбольный арбитр Бабек Гулиев, отстраненный от судейства на три года, обвинил председателя судейского комитета Ассоциации футбольный федераций Азербайджана Хагани Мамедова и президента Профессиональной футбольной лиги Рамина Мусаева в орг

Азербайджанский футбольный арбитр Бабек Гулиев, отстраненный от судейства на три года, обвинил председателя судейского комитета Ассоциации футбольный федераций Азербайджана Хагани Мамедова и президента Профессиональной футбольной лиги Рамина Мусаева в организации договорных матчей. Гулиев сделал такое заявление на пресс-конференции, сообщает азербайджанское информационное агентство "Тренд". Гулиев является одним из трех азербайджанских арбитров ФИФА. Этот статус он получил в 2006 году.

По словам Гулиева, за день до игры "Бакы" - "Карабах", состоявшейся 7 марта 2009 года, Мамедов потребовал от него обеспечить победу "Карабаха". Мамедов якобы сказал, что такой результат матча нужен Мусаеву, поскольку тот поддерживает "Карабах", а для "Карабаха" победа над "Бакы" - последний шанс попасть в еврокубки по итогам сезона-2008/09.

В этой игре "Бакы" победил со счетом 2:0. По словам Гулиева, это стало причиной его отстранения от судейства. Официально причиной отстранения арбитра были названы "действия, порочащие имя рефери".

Гулиев сказал, что, если президент АФФА Ровнаг Абдуллаев не отреагирует на его слова, он обратится к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и объявит голодовку. Гулиев также сообщил, что неоднократно получал угрозы жизни. Арбитр рассказал, что более пяти лет работал директором кладбища, и его могила уже готова.

По словам Мусаева, Гулиев имеет право объявить голодовку, если у него появилось такое желание. "Вообще, голодать ему уже давно пора - надо вес сбрасывать", - заявил Мусаев в интервью интернет-изданию Azerisport.

http://lenta.ru/

3 июля 2009, в 09:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день