Ангела Меркель призвала заменить G8 на G20

Ангела Меркель призвала заменить G8 на G20

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на итоговом перед летними каникулами заседании бундестага, заявила, что формат "Большой восьмерки" себя изжил и необходимо преобразовать G8 в G20

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на итоговом перед летними каникулами заседании бундестага, заявила, что формат "Большой восьмерки" себя изжил и необходимо преобразовать G8 в G20, сообщает издание RP-online.

По словам Меркель, развитые индустриальные страны не смогут в одиночку решить такие вопросы, как глобальное потепление или преодоление последствий мирового финансового кризиса. Для этих целей необходимо привлечь развивающиеся страны, в том числе Китай, Индию, ЮАР, Бразилию и Мексику.

Первое заседание "Большой двадцатки" состоялось в апреле 2009 года в Лондоне. По словам Меркель, там были выработаны исчерпывающие рекомендации по контролю над деятельностью финансовых рынков и институтов. Предстоящая в Италии встреча G8, по ее словам, должна быть посвящена претворению этих рекомендаций в конкретные меры.

http://lenta.ru

3 июля 2009, в 09:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день