Берлин охватил транспортный кризис

Берлин охватил транспортный кризис

Власти Берлина на протяжении трех дней не могут справиться с транспортным кризисом

Власти Берлина на протяжении трех дней не могут справиться с транспортным кризисом, сообщает Berliner Zeitung. В ночь на вторник 30 июня из эксплуатации разом были выведены 127 из 634 городских электричек (S-Bahn).

Это привело к срыву движения на некоторых ветках, а также к существенным задержкам в расписании, достигающим двадцати минут. Пассажиры были вынуждены ехать в давке или пользоваться другими видами транспорта.

По данным радио RBB, к четвергу 2 июля ситуация все также остается сложной. Причиной, по которой поезда были выведены из эксплуатации, стало их несоответствие установленным правилам безопасности перевозок пассажиров.

В мае один из составов сошел с рельс в районе Каульсдорф (Kaulsdorf) из-за поломки колеса. После этого компания S-Bahn обязалась каждую неделю проверять старые и изношенные колесные пары на городских электричках.

Однако представители Федеральной службы железных дорог (EBA) констатировали, что обещанной проверки не ведется, и обязали S-Bahn не выпускать на линию составы, не прошедшие контроль.

По данным издания Tagesspiegel, в связи с хаосом на линиях городских электричек наблюдательный совет S-Bahn намерен отправить в отставку четырех топ-менеждеров: директора Тобиаса Хайнемана ( Tobias Heinemann), финансового директора Томаса Прехтля (Thomas Prechtl), директора по персоналу Олафа Хагенауэра (Olaf Hagenauer) и технического директора Петера Бюзинга (Peter Buesing).

http://lenta.ru

3 июля 2009, в 08:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день