Призер "Тур де Франс" снабжал коллег допингом

Призер "Тур де Франс" снабжал коллег допингом

Австрийский велогонщик Бернард Коль признался в снабжении допингом других спортсменов

Австрийский велогонщик Бернард Коль признался в снабжении допингом других спортсменов. Об этом сообщает Associated Press. В 2008 году Коль занял третье место на престижной многодневке "Тур де Франс", но был уличен в употреблении запрещенных препаратов и дисквалифицирован на два года.

В интервью австрийскому телеканалу Коль заявил, что в 2008 году он давал препарат, похожий на тестостерон, триатлонисту Ханнесу Хемпелю. Также Коль признался, что снабжал допингом и других спортсменов, но отказался назвать их имена.

"Хорошие друзья обычно делятся друг с другом", - сказал Коль. Велогонщик подчеркнул, что точную информацию о том, какие препараты и кому он давал, он сообщил следствию.

На "Тур де Франс - 2008" Коль был уличен в применении запрещенного препарата CERA (эритропоэтин третьего поколения). Гонщик признался, что использовал допинг. В марте 2009 года бывший менеджер Коля Стефан Мачинер был задержан по подозрению в поставках допинга спортсменам. В настоящее время Мачинер находится под следствием.

В апреле 2009 года сообщалось, что австрийская полиция задержала трех фигурантов допинг-скандала, связанного с поставкой запрещенных препаратов велосипедистам. Имена задержанных не назывались.

Ранее Хемпель признался, что он снабжал Коля допингом. Позднее триатлонист отказался от своих показаний. С 2001 по 2003 годы Коль и Хемпель выступали в одной команде, после чего Хемпель перешел из велоспорта в триатлон.

http://lenta.ru

1 июля 2009, в 12:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день