Президент ФИФА поставил оценку организаторам Кубка Конфедераций

Президент ФИФА поставил оценку организаторам Кубка Конфедераций

Президент ФИФА Йозеф Блаттер поставил оценку организаторам Кубка Конфедераций, прошедшего в ЮАР

Президент ФИФА Йозеф Блаттер поставил оценку организаторам Кубка Конфедераций, прошедшего в ЮАР. Блаттер оценил организацию турнира в 7,5 балла по десятибалльной шкале. Президент ФИФА отметил, что доволен тем, как прошел турнир. Об этом сообщает агентство DPA.

По словам Блаттера, главной трудностью, с которой пришлось столкнуться оргкомитету Кубка Конфедераций, стали сложности с транспортом. В ЮАР неразвитая система общественного транспорта, и на чемпионате мира 2010 года, который пройдет в этой стране, у 450 тысяч приехавших болельщиков могут возникнуть трудности с передвижением из города в город, отметил президент ФИФА.

Блаттер также подчеркнул, что в настоящее время в ЮАР недостаточно гостиниц для приема фанатов.

В то же время президент ФИФА отметил гостеприимство местных жителей и в очередной раз выступил в защиту вувузел - южноафриканских дудок, которые просили запретить проносить на матчи некоторые европейские футболисты. По словам Блаттера, вувузела - часть южноафриканской культуры, и местным болельщикам нужно дать насладиться игрой.

Кубок Конфедераций завершился в ЮАР 28 июня. Победителем этого турнира стала сборная Бразилии, в финале со счетом 3:2 обыгравшая команду США. Третье место заняла сборная Испании.

http://lenta.ru

30 июня 2009, в 10:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день