Вынесен приговор организатору московской финансовой пирамиды

Вынесен приговор организатору московской финансовой пирамиды

Никулинский районный суд Москвы приговорил главу фирмы "КМ-Сервис" Константина Поляничко к 8,5 годам заключения

Никулинский районный суд Москвы приговорил главу фирмы "КМ-Сервис" Константина Поляничко к 8,5 годам заключения в колонии общего режима за организацию финансовой пирамиды, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате деятельности "КМ-Сервис" сумма ущерба, нанесенного вкладчикам фирмы, составила 100 миллионов рублей.

По данным следствия, 41-летний Константин Поляничко, учредивший свою фирму в декабре 2005 года, обещал вкладчикам при вложении трех тысяч рублей прибыль в размере 800 процентов годовых. В Москве в "КМ-Сервис" вложили деньги свыше 700 человек. Филиалы фирмы были созданы также в регионах и на Украине.

После того, как летом 2007 года выплаты от фирмы прекратились, вкладчики начали обращаться в милицию. Осенью этого же года Поляничко был задержан, ему предъявили обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

По словам руководителя пресс-службы Московского городского суда Анны Усачевой, в настоящее время суд удовлетворил иски всех пострадавших. Между тем, в суд продолжают поступать заявления от обманутых вкладчиков из регионов.

http://lenta.ru

30 июня 2009, в 09:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день