Число жертв взрыва цистерн с газом в Италии возросло до 10 человек

Число жертв взрыва цистерн с газом в Италии возросло до 10 человек

Число жертв взрыва двух цистерн с газом, произошедшего в ночь на 30 июня в итальянском городе Виареджо, увеличилось до 10 человек

Число жертв взрыва двух цистерн с газом, произошедшего в ночь на 30 июня в итальянском городе Виареджо, увеличилось до 10 человек, сообщает ANSA. Среди погибших один ребенок. Ранее было известно о шести жертвах. 50 человек пострадали, из них 35 (по другим данным - 37) получили серьезные травмы - ожоги до 90 процентов поверхности тела.

Катастрофа произошла после того, как часть вагонов состава, перевозившего сжиженный нефтяной газ, сошли с рельсов (по разным данным - от одного до пяти). Газ успел распространиться по близлежащей территории прежде, чем взорваться.

В результате два небольших здания рядом с путями полностью обрушились. Спасатели достали из-под завалов трех детей и взрослого мужчину. Поиски продолжаются: в одном из зданий находились 18 человек, сколько было в другом, пока не ясно. По данным AFP, от взрыва пострадали десятки зданий, расположенных в радиусе 300 метров от эпицентра.

Пожарные, находящиеся на месте происшествия, охлаждают невзорвавшиеся цистерны. Спасателям и полицейским помогают более 100 добровольцев.

Город Виареджо находится в Тоскане, в провинции Лукка, в 20 километрах к северо-западу от Пизы, куда направлялся состав.

http://lenta.ru

30 июня 2009, в 09:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день