В Королеве восстановлена подача электроэнергии

В Королеве восстановлена подача электроэнергии

Электроснабжение в подмосковном городе Королев, отключенное в ночь на вторник, 30 июня, восстановлено

Электроснабжение в подмосковном городе Королев, отключенное в ночь на вторник, 30 июня, восстановлено, сообщает "Интерфакс".

Причиной отключения, сообщили агентству в "Мосэнерго", стали "аварийно-восстановительные работы". Какая именно авария произошла, в компании уточнить отказались.

По словам представителя "Мосэнерго", подачу энергии удалось восстановить раньше запланированного срока. Изначально ожидалось, что ремонт продлится до трех часов ночи. Первое сообщение "Интерфакса" о возвращении света было получено в 1:50 по московскому времени.

Между тем, по данным оперативного дежурного МЧС по Королеву, в городе ведутся плановые работы на отключенной 255-й электроподстанции, снабжающей район Костино. Всего, по данным МЧС, в городе находятся четыре подстанции.

Тем временем РИА Новости сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что причиной сбоя, затронувшего несколько жилых кварталов города, стало аварийное отключение одной из электроподстанций, которое произошло в автоматическом режиме. К инциденту, возможно, привел перегрев трансформатора, добавил собеседник агентства.

По данным источника, на устранение причин аварии, которая произошла около полуночи, потребовалось два часа.

Ранее "Интерфакс" сообщил со ссылкой на своего корреспондента о том, что город остался без света, воды и телефонной связи.

http://lenta.ru

30 июня 2009, в 09:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день