Началась борьба с тульскими копателями

Началась борьба с тульскими копателями

Лето - самый удачный период для проведения земляных работ. Количество разрытий в тульском регионе неустанно возрастает.

Лето - самый удачный период для проведения земляных работ. Количество разрытий в тульском регионе неустанно возрастает.
 Для беззаботного проведения "раскопок" необходимо соблюдение двух условий: первое - согласовать данные работы в территориальном управлении; второе - полностью и в установленные сроки восстановить все разрушения, связанные с разрытием.
Однако множество организаций, а также частных лиц считают, что сии правила писаны не для них. Час расплаты в таких случаях наступает очень быстро. Он представляет собой немаленькую сумму с тремя-четырьмя нулями.
По состоянию на конец июня, по Центральному району выдано 86 орденов на производство работ по ремонту инженерных коммуникаций, в том числе разрешения для "Водоканала", "Тулатеплосетей". Нарушено благоустройство на площади в 6906 кв. метров. Испорчены асфальтовое покрытие, газоны и тротуарная плитка.
Отслеживается также появление незаконных разрытий, ведь подобная самодеятельность может не только оставить без коммуникаций, но и угрожать жизни тульских диггеров. Например, если рабочий вдруг наткнется на поврежденный при разрытии кабель.
Всего с начала года выявлено три незаконных разрытия.
Просроченные разрытия также влетают в копеечку. За нарушение сроков восстановления благоустройства привлекли к административной ответственности ООО"Сетиводстрой", "Оружейную слободу". На очереди "Телефонстрой-7".

29 июня 2009, в 17:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день