В Туле прошел "День-Z"

В Туле прошел "День-Z"

27 июня в окрестностях экстремального "курорта" "Долина-Х" всю ночь не стихали яростные басы и подобный ударам грома бит. Тульские клабберы собрались здесь отметить день рождения

27 июня в окрестностях экстремального "курорта" "Долина-Х" всю ночь не стихали яростные басы и подобный ударам грома бит. Тульские клабберы собрались здесь отметить день рождения и пятилетие творческой деятельности популярного диджея, промоутера и музыканта - Z-Fear'а.

Сергей Силаев, он же - Z-Fear, известен тульским поклонникам тяжелых электронных ритмов с далекого 2004 года - тогда его пригласили выступить в качестве диджея на легендарной городской ежегодной вечеринке "Кеды-Палкеды" в клуб "Сигма". С этого момента начался его творческий путь по тульским, и не только, танцполам. В 2008 году ему посчастливилось выступить на столичной клубной сцене, - на вечеринке "Тяжелые Четверги", а вначале 2009 он принял участие в мероприятии, посвященном вручению премии "G-Awards" (эта премия вручается за достижения и вклад в развитие российской hardcore-сцены). Сейчас Z-Fear, бесспорно, является лидером, идейным вдохновителем тульского hardcore-движения, а так же лучшим диджеем данного направления (на фестивале "Tula Music Awards-2008" Сергей получил премию в номинации - "Лучший Hardcore DJ 2008").


"Z-Day", именно так называлось событие, собравшее в центре активного досуга практически всех тульских поклонников "энергичной электроники". Несколько сотен клабберов "стекались" в "Долину" как могли: кто-то ехал на автобусе, ходившем по спецрейсу, кто-то на авто, кто-то на припозднившемся щекинском автобусе, а совсем уж безбашенные топали пешком через низину со стороны Менделеевского поселка. Говоря о солидном количестве гостей, хочется отметить и невероятный "букет" диджеев и музыкантов, прибывших поздравить коллегу по цеху. На главном - тяжелом танцполе, "зажигали": Guyver (лучший hardcore-Dj России!), Plague, Hammerhead, Ultarior, D.P.O.S и Pink Rookie из столицы, а так же туляки - Antisocial, Acid, Enemy, HoT, Mikka, Sikorsky, Gaudy, Z-Fear. На "легкой" сцене, которая очень удачно расположилась на вершине горы для скоростного спуска, "колбасили" Breaking News, Салават, Безухов, Анкл Бас, Аврора, Sonar, XstatiX.
Начиная от заката и заканчивая первыми лучами утреннего солнца на просторах "Долины Х" раздавались ревущие басы и раскатистые удары, гости мероприятия без устали топтали деревянные танцполы клуба. Один из сильнейших, если считать с начала летнего сезона опен-эйр, судя по всему, положил начало новой традиции, - движение тульских поклонников жестких ритмов уже ждет продолжение - "Z-Day 2"! Имениннику и доблестному борцу за права музыки hardcore мы желаем счастья и  творческих успехов. С днем рождения Z-Fear!

Фоторепортаж  с вечеринки смотрим ЗДЕСЬ.


СПРАВКА
Hardcore
- одно из направлений электронной музыки, появилось которое в начале - середине 90-х годов.  Родиной его принято считать  Роттердам. Стиль характерен быстрым темпом (160-300 ударов в минуту) и использованием ревущих басов искажённых и индустриальных звуков.

Такой разный hardcore:
- Mainstream - основное и самое популярное направление.
- Old School - этот термин используется для треков, сочинённых в начале 90-х годов в период бурного развития этого стиля.
- Breakcore - отличается крайне быстрым темпом и "ломаными" ритмами.
- Frenchcore - имеет характерную "бочку", его родиной принято считать французские клубы.
- Gabber - жестокий и быстрый (до 300 ударов в минуту).
- Happy Hardcore - веселый и заводной.
- Noisecore - отличается большим количеством эффектов и индустриальных шумов.
- Industrial - хардкор с индустриальными элементами.
- Speedcore - самый быстрый.
- Terror - самый зловещий, использует тяжелый и мощный бит в сочетании с жуткими басами!
- Trancecore -в этом направлении используются элементы музыки trance.

29 июня 2009, в 12:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день