Российские регионы получат противотуберкулезные лекарства на полмиллиарда рублей

Российские регионы получат противотуберкулезные лекарства на полмиллиарда рублей

Российские регионы начали получать первые партии противотуберкулезных препаратов, поставки которых предусмотрены целевой программой по борьбе с социально-значимыми заболеваниями

Российские регионы начали получать первые партии противотуберкулезных препаратов, поставки которых предусмотрены целевой программой по борьбе с социально-значимыми заболеваниями. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном пресс-службой Минздравсоцразвития РФ.

Поставки первой партии лекарств на общую сумму 534 миллиона рублей начались в мае, кроме того, объявлен конкурс на закупку средств диагностики туберкулеза на общую сумму 76 миллионов рублей.

По словам директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольги Кривонос, лекарства для лечения туберкулеза будут поставлены во все субъекты РФ, а также в специализированные федеральные государственные медицинские учреждения. Их распределение будет производиться с учетом заявок, поступивших в министерство, а также с учетом данных о заболеваемости туберкулезом в регионах.  Основу поставок составят дорогостоящие препараты II (резервного) ряда.

Ольга Кривонос подчеркнула, что все запланированные на текущий год поставки будут завершены в срок. Всего на закупку лекарственных средств для лечение и профилактики туберкулеза в 2009 году выделено 2,34 миллиарда рублей.

http://medportal.ru

29 июня 2009, в 09:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день