Руководство ФК "Ротор" обвинили в неуплате налогов

Руководство ФК "Ротор" обвинили в неуплате налогов

В Волгограде вице-президенту футбольного клуба "Ротор" Ивану Михайлюку предъявлено обвинение в неуплате налогов в особо крупном размере

В Волгограде вице-президенту футбольного клуба "Ротор" Ивану Михайлюку предъявлено обвинение в неуплате налогов в особо крупном размере, пишет "Коммерсант". В отношении него возбуждено уголовное дело.

Следствие считает, что в 2008 году в ФК "Ротор" незаконно применялась упрощенная система налогообложения, в результате чего в бюджет не было уплачено более 3,8 миллиона рублей.

Кроме того, как пишет "Коммерсант", следователи обыскали офис футбольного клуба, а также квартиры Михайлюка и второго вице-президента "Ротора" Ольги Герасимук.

Как заявил газете президент клуба, депутат Госдумы "Справедливой России" Олег Михеев, обыски были проведены также в его общественной приемной, причем сделано это было без санкции генпрокурора.

"По закону никто не имеет права проводить обыски в общественной приемной депутата Госдумы без возбуждения уголовного дела. А если уголовное дело возбуждено, то оно должно быть возбуждено после того, как будет снята неприкосновенность с депутата и будет на то согласие генерального прокурора", - цитирует Михеева волгоградский портал "Высота 102.0".

В беседе с "Коммерсантом" депутат предположил, что обыски были связаны с его политической деятельностью. "Возможно, это форма давления на наш футбольный клуб. Все это мне напоминает ситуацию 2007 года", - добавил он.

Как отмечает издание, в августе 2007 года в Волгограде было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов ООО "Бронко-М" - компании, которая была учредителем группы компаний "Диамант", возглавляемой Михеевым. Ему самому также было предъявлено обвинение в пособничество в уклонении от уплаты налогов, после чего Михеев несколько недель провел в СИЗО. Позже его отпустили, а в 2008 году дело было прекращено.

Между тем в ГУВД Волгоградской области заявляют, что обыски в общественной приемной депутата не проводились. "На момент проведения обыска никаких вывесок или указателей, свидетельствующих о том, что по указанному адресу располагается чья-либо общественная приемная, не имелось", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ГУВД.

http://lenta.ru

20 июня 2009, в 13:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день