Сын соратника Умарова депортирован в Россию

Сын соратника Умарова депортирован в Россию

Из Египта в Россию в пятницу, 19 июня, депортированы два студента-россиянина, один из которых, по неофициальным данным, является сыном чеченского боевика Супьяна Абдуллаева

Из Египта в Россию в пятницу, 19 июня, депортированы два студента-россиянина, один из которых, по неофициальным данным, является сыном чеченского боевика Супьяна Абдуллаева, сообщает "Интерфакс".

Сын Абдуллаева, рассказали "Интерфаксу" источники из окружения студентов, депортированных в Россию, был задержан в зоне пограничного контроля аэропорта Домодедово. Второй студент, имя которого не уточняется, отпущен. Подтверждения информации о депортации и задержании сына Абдуллаева из других источников не поступало.

18 июня международная правозащитная организация Amnesty International объявила, что среди студентов-россиян, задержанных в Каире в ночь с 26 на 27 мая, был сын Супьяна Абдуллаева - Масхуд (по версии "Интерфакса" - Махмуд). По данным Amnesty International, власти Египта решили депортировать Абдуллаева-младшего в РФ. При этом некоторые СМИ сообщали, что сын Абдуллаева получил статус беженца в Азербайджане и просил разрешения выехать в эту страну, но египетские власти ему отказали.

Супьян Абдуллаев считается близким соратником президента Ичкерии, главы "Кавказского эмирата" Доку Умарова. После того, как в начале июня 2009 года появились сообщения о гибели Умарова, Супьян Абдуллаев назывался в числе его наиболее вероятных преемников.

В ночь на 27 мая в Каире египетские правоохранительные органы задержали несколько десятков студентов университета Аль-Азхар, в том числе 37 россиян, в основном, выходцев с Северного Кавказа. Часть студентов египетские власти отпустили, а часть - решили депортировать в Россию на основании обвинений в нарушении визового режима.

http://lenta.ru

20 июня 2009, в 12:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день