Военная академия РВСН прекращает набор курсантов

Военная академия РВСН прекращает набор курсантов

Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого с 2009 года будет принимать на обучение только офицеров, набора курсантов больше не будет

Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого с 2009 года будет принимать на обучение только офицеров, набора курсантов больше не будет, заявил в субботу командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов.

По словам Соловцова, которые приводит "Интерфакс", подготовку курсантов для РВСН будут вести только Ростовский и Серпуховской военные институты, которые в 2009 году станут филиалами академии. Абитуриентов из числа выпускников школ будут принимать в ракетные вузы в основном по результатам сдачи единого государственного экзамена.

Командующий также отметил, что в 2009 году продолжится практика набора в вузы РВСН девушек. Так, в Ростовский военный институт ракетных войск будет набрано десять девушек, в Ставропольский - 40. Кроме того, впервые с 2009 году в вузах РВСН начнется переподготовка офицеров, уволенных и увольняемых с военной службы. Их переподготовка будет вестись более чем по 20 специальностям.

Как отмечает РИА Новости, оптимизация системы вузов РВСН проводится в пределах установленной Генеральным штабом штатной численности, и дальнейшие шаги в этой области будут cвязаны с перспективами развития группировки Ракетных войск и ее штатного состава.

В настоящее время подготовка офицерских кадров для РВСН проходит в Военной академии имени Петра Великого, в Ростовском военном институте ракетных войск имени Главного маршала артиллерии Неделина, в Серпуховском военном институте и в Ставропольском военном институте связи.

http://lenta.ru/

20 июня 2009, в 12:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день