Тульские балконы опасны для жизни

Тульские балконы опасны для жизни

После выхода в "Слободе" №19 статьи "Тулякам угрожают балконы-развалюхи"  прокуратура провела проверку исполнения жилищного и гражданского законодательства РФ.

После выхода в "Слободе" №19 статьи "Тулякам угрожают балконы-развалюхи"  прокуратура провела проверку исполнения жилищного и гражданского законодательства РФ.

Напомним, в статье речь шла об обрушении балкона в доме №1 по улице Серова, который находится на балансе ОАО "УК Тулы". Согласно Жилищному кодексу "управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом". А проверка технического состояния жилого фонда должна осуществляться дважды в год. В случае обнаружения дефектов и деформаций конструкций здания жилищники обязаны немедленно информировать жильцов.
На жилом доме №1 по ул. Серова всего 9 балконов, из них 3  нуждаются в капремонте. При этом только один включен в общегородской список жилых домов, требующих капитального ремонта балконов.
Предписания о запрете пользования аварийными  балконами  собственникам квартир не выдавались.  В УК сведения для включения их в общегородской список балконов, требующих капитального ремонта, не подавались.
Таким образом "Ремжилхоз", который является подрядчиком УК, не исполняет обязанности по содержанию и эксплуатации жилищного фонда. А следовательно, создает угрозу безопасности при эксплуатации балконов. Управляющая компания не контролирует работу своих подрядчиков, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
В адрес генерального директора ОАО "Управляющая компания г. Тулы" Геннадия Гусева и директора МУП МО г. Тула "Ремжилхоз" внесены представления.

22 июня 2009, в 10:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день