Новый план борьбы с кризисом

Новый план борьбы с кризисом

Правительство России создало новую антикризисную программу.

Правительство России создало новую антикризисную программу. Об этом заявил на брифинге по итогам заседания кабинета министров первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщает РИА Новости. По его словам, план был представлен премьер-министру Владимиру Путину. Шувалов добавил, что через неделю документ будет вывешен на сайте правительства.

Новый антикризисный план "был рассмотрен на заседании комиссии по устойчивому развитию российской экономики, доработан Минэкономразвития и отработан с коллегами из других министерств", - пояснил вице-премьер.

Прежний антикризисный план был опубликован правительством 6 апреля 2009 года. Эта программа была рассчитана на меры общей стоимостью 3 триллиона рублей. Из них за счет средств бюджета должно было быть профинансировано на 1,6 триллиона рублей.

Программа предусматривала, в частности, снижение налоговой нагрузки на российские предприятия. Налог на прибыль был снижен до 20 процентов. Предприятия, инвестирующие в оборудование, получили дополнительные льготы по амортизации. Государство также субсидирует 2/3 ставки рефинансирования по потребительским кредитам на покупку автомобилей. Предприятиям ВПК было выделено около 15 миллиардов рублей господдержки.

http://lenta.ru

12 июня 2009, в 10:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день