Уго Чавес запретил в Венесуэле диетическую колу

Уго Чавес запретил в Венесуэле диетическую колу

Власти Венесуэлы ввели запрет на диетическую продукцию компании Coca-Cola

Власти Венесуэлы ввели запрет на диетическую продукцию компании Coca-Cola, выходящую под торговой маркой Coke Zero. Об этом 10 июня сообщает агентство Reuters.

Как пояснил министр здравоохранения Венесуэлы Хесус Мантилья (Jesus Mantilla), решение обусловлено тем, что Coke Zero представляет угрозу для здоровья человека. При этом министр не уточнил, какие именно ингредиенты напитка опасны для человека. По решению властей страны, все бутылки с Coke Zero должны быть немедленно изъяты из продажи "ради сохранения здоровья венесуэльцев".

Официальных комментариев со стороны компании Coca-Cola пока не последовало, отмечает агентство.

Безалкогольный напиток Coke Zero впервые появился на прилавках венесуэльских магазинов в апреле 2009 года. По заверениям компании, этот напиток не содержит сахара и калорий. На российском рынке, следует заметить, напиток Coke Zero пока не вышел.

Напомним, что это уже не первое радикальное решение президента Венесуэлы Уго Чавеса, принятое в отношении компании Coca-Cola. Так, в марте 2009 года венесуэльский лидер дал американской компании две недели на то, чтобы она освободила земельный участок в столице страны Каракасе, рекомендовав работникам предприятия "идти со своими машинами в саванну".

http://lenta.ru

11 июня 2009, в 09:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день