Более двадцати человек погибли в результате сильнейших снегопадов в центральных районах США

На США обрушились "ледяные штормы": по меньшей мере 21 человек погиб в результате разбушевавшейся непогоды, передает АР.

На США обрушились "ледяные штормы": по меньшей мере 21 человек погиб в результате разбушевавшейся непогоды, передает АР. В штате Оклахома произошло 12 смертельных случаев, 6 зафиксировано в Миссури, 2 в Техасе и 1 в Нью-Йорке. В основном к несчастным случаям приводил гололед.

Всему виной - сильнейший дождь со снегом, не прекращающийся в центральных штатах с пятницы. Слой льда намерз на автодорогах, деревьях и линиях электропередач. Метеорологи утверждают, что на Америку друг за другом обрушились сразу три волны стихии.

Семь человек погибли в результате ДТП неподалеку от Элк-сити в Оклахоме, там микроавтобус из-за скользкой дороги выехал на встречную полосу и врезался в грузовик.

Сотни тысяч людей в Америке остаются без электроснабжения. Власти штата Миссури заявляют, что там стихия затронула примерно 300 тысяч семей. С ситуацией пытаются справиться военные: 350 человек обходили пострадавшие дома и помогали восстановить электроэнергию, в том числе, счищая лед с проводов.

В аналогичной ситуации оказалась и Оклахома. Впрочем, там число обесточенных домов меньше: примерно 122000. В штабе по борьбе с чрезвычайной ситуацией также сообщили, что под тяжестью льда и снега обвалилась крыша в одном из спортзалов. Никто не пострадал, поскольку в момент ЧП там никого не было.

В аэропорту Техаса в воскресенье отменены более 400 вылетов, в Небраске, которая больше других штатов страдала от снегопадов в декабре, сейчас снова занесены снегом автотрассы.

В штате Нью-Йорк властям пришлось перекрыть одну из трасс, после того, как там произошло шесть ДТП с участием трех десятков автомобилей. Несколько человек пострадали, их доставили в больницу.

Жертвы не прекращались и после того, как буря затихла. В частности, молодой американец, побоявшись, что его автомобиль занесет на льду, вышел из машины и, пытаясь вскарабкаться на перила, упал с высокого моста и погиб.

Американцы уже привыкают страдать от погодных условий. АР приводит пример одной семьи, в доме которой за последние несколько месяцев из-за ветра или бурана электричество пропадало уже трижды. Последний случай произошел в эти выходные. Несмотря на опыт, с каждым разом переживать эти напасти легче не становится, говорят американцы. Однако приспособиться все-таки можно: семья выясняет, у кого из их родственников электроэнергия есть, и каждый раз идет к ним в гости.

По данным синоптиков, скверные погодные условия не изменятся еще несколько суток и, возможно, стихия перекинется на другие штаты.

http://newsru.com/

15 января 2007, в 11:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день