При теракте в Пешаваре погиб россиянин

При теракте в Пешаваре погиб россиянин

В результате взрыва отеля Pearl Continental в городе Пешавар на северо-западе Пакистана погиб россиянин

В результате взрыва отеля Pearl Continental в городе Пешавар на северо-западе Пакистана погиб россиянин, сообщает в среду, 10 июня, газета The New York Times со ссылкой на представителей полиции, причастных к расследованию теракта.

Россиянин, по данным собеседников издания, работал в одной из международных гуманитарных организаций. Официально посольство РФ в Пакистане пока не подтвердило, но и не опровергло сообщение о гибели российских граждан в Пешаваре. В списке погибших, по словам представителя полиции, также гражданин Канады.

В то же время, AFP, ссылаясь на представителей ООН, сообщает, что при взрыве погибли два сотрудника этой организации - гражданин Сербии Александр Воркапич (Aleksandar Vorkapic), работавший в агентстве по делам беженцев, и филиппинец, работавший в ЮНИСЕФ.

В гостинице Pearl Continental, считавшейся одной из лучших в городе, останавливались сотрудники ООН и других международных гуманитарных организаций, прибывшие в Пакистан для оказания помощи беженцам.

По состоянию на утро среды, спасатели, работающие на месте взрыва, обнаружили тела 16 погибших, сообщили представители полиции, добавив, что под завалами еще могут оставаться жертвы. В больницы города доставлены 57 пострадавших в результате теракта, среди которых есть граждане иностранных государств.

Ответственность за теракт в Пешаваре пока не взяла на себя ни одна из действующих на территории Пакистана экстремистских организаций. Однако спецслужбы Пакистана предполагают, что за взрывом стоят боевики, связанные с движением "Талибан". Взрыв в гостинице, по их версии, мог стать ответом на крупномасштабную операцию, проводимую правительственными войсками против талибов в долине Сват.

http://lenta.ru

10 июня 2009, в 09:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день