Леху Шмелева преследует злой рок

Леху Шмелева преследует злой рок

У тульского спортсмена с начала сезона сломалось уже два мотоцикла, но он все равно бьется за призовые места: и даже побеждает.

У тульского спортсмена с начала сезона сломалось уже два мотоцикла, но он все равно бьется за призовые места: и даже побеждает.

Неудачный старт
На первом этапе Кубка России по мотоспорту 23-24 мая в Сочи Алексей Шмелев планировал победить. В принципе все складывалось идеально - спортсмен в хорошей форме, большая наработка перед сезонам, прикатанный, послушный мотоцикл. Но после квалификации, которую Алексей выиграл в одну калитку, его как будто кто-то сглазил. Во время тренировок боевой мотоцикл Шмелева буквально рассыпался под ним. Пришлось выходить на старт на тренировочной машине.
- На равных соперничать с лучшими гонщиками страны на необкатанном второсортном мотоцикле очень сложно, - рассказал нам Алексей Шмелев. - Самое большее, что мне удалось сделать, так это зацепиться за тройку призеров. Первые места заняли москвичи, у который были великолепные новенькие мотоциклы.

Белорусский чемпион
Через неделю после сочинских соревнований наш земляк отправился на Кубок Белоруссии.
- Здесь мы уже выставили двоих спортсменов - Алексея и Дениса Сидоровых, рассказал нам тренер тульских гонщиков Геннадий Шмелев. - По сути, в Белоруссии нам могли противостоять только 2-3 хороших гонщика и мы всерьез настраивались на победу.
На эту гонку белорусы так же настраивались по-особому. На домашней трассе проигрывать не хочется никому. Вдвойне обидно, если проигрываешь не местному сопернику, а приезжим из соседней страны.
 - Так что белорусы выставили против нас своего лучшего бойца (мастера спорта международного класса), в распоряжении которого был просто великолепный гоночный мотоцикл, - говорит Шмелев-старший.
Но у Алексея Шмелева снова ломается во время тренировки мотоцикл, на этот раз тот тренировочный, который пока стал основным.
- Вначале не знали что делать, - рассказал Леша. - Даже думали сняться с соревнований. Но потом отец договорился и нам дали мотоцикл в аренду.
Но даже такие трудности не смогли сломать нашего земляка. Он сел в новый для себя мотоцикл и выиграл гонку. Помог товарищ по команде Денис Скворцов. Он весь заезд не "слезал" с колеса белорусского чемпиона и помог Шмелеву оторваться от преследователей. В итоге на финише Алексей оказался первым, а Денису не хватило самой малости, чтобы организовать для команды победный дубль.
Очередным этапом для Алексея Шмелева стали выступления Кубка страны в Курске. До последнего дня тульская команда была не уверена, поедут ли спортсмены на этот старт. Но тульским пилотом вместе с тренером удалось подготовить машину и заявиться. В итоге туляк дважды занял третье место. В общем зачете Кубка Шмелев идет на 3-м месте. Лишить его подиума вряд ли кто сможет. А вот улучшить свое место он еще может.
Тульская мотокоманда выражает благодарность компаниям "Туламашзавод" (Евгению Анатольевичу Дронову ) и "Тарпан", которые помогают команде в тренировочном процессе и участии в соревнованиях.

10 июня 2009, в 09:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день