Выпускники школ сдают ЕГЭ по иностранному языку

Выпускники школ сдают ЕГЭ по иностранному языку

Экзамен не является обязательным, и плохая оценка не может повлиять на выдачу аттестата

Экзамен не является обязательным, и плохая оценка не может повлиять на выдачу аттестата в отличие от русского языка или математики. Однако этот экзамен важен для тех, кто выбрал факультет вуза, где результаты ЕГЭ по английскому, французскому, немецкому или испанскому являются частью проходного балла, необходимого для зачисления.

В отличие от ЕГЭ по физике или химии, где можно пользоваться линейкой и непрограммируемым калькулятором, словарями или какими-либо другими справочными материалами школьникам пользоваться не разрешили, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня же Рособрнадзор объявит окончательные результаты обязательного ЕГЭ по русскому языку, который одиннадцатиклассники сдавали 29 мая. По итогам проверки 83% экзаменационных работ, объявленных в минувшую субботу, не сдали экзамен 5,9% школьников, что примерно вдвое меньше уровня прошлого года (11,3%).

Таким образом, под угрозой невыдачи аттестата в этом году оказались более 47 тысяч одиннадцатиклассников, которые еще смогут исправить полученный результат 17 июня в установленный резервный день. Основная часть выпускников сможет узнать свои результаты уже сегодня или завтра. Если объявление результатов задерживается, за разъяснениями нужно обращаться в местный орган управления образованием.

Согласно установленным правилам, подать апелляцию в случае несогласия с результатами можно в течение двух рабочих дней после официального объявления результатов экзамена. Между тем, руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова обещала перепроверить 339 работ, авторы которых получили 100 баллов из 100 возможных.

http://newsru.com

8 июня 2009, в 09:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день