Патриарх Кирилл научил, как добиться успеха в жизни

Патриарх Кирилл научил, как добиться успеха в жизни

В день памяти Святителя Алексия Патриарх Кирилл совершил литургию в Богоявленском кафедральном соборе

В день памяти Святителя Алексия Патриарх Кирилл совершил литургию в Богоявленском кафедральном соборе, где находятся мощи этого святого, сообщает "Патриархия.ru".

По его словам, Святитель, который являлся небесным покровителем почившего Патриарха Алексия II, был примером "для иерархов нашей Церкви, для духовенства, государственных деятелей и всего народа нашего". Он решал государственные и церковные вопросы "мудро, с опорой на духовный опыт".

"Вот так и нужно сочетать правильную, честную, ответственную деятельность - государственную или церковную - с внутренней жизнью духовной, которая только и может быть правильной опорой в решении всех этих внешних дел по отношению к внутренней жизни человека", - сказал первоиерарх.

Он считает, что Святитель Алексий - пример того, "как внутренняя, сокровенная духовная жизнь дает человеку силу для исполнения его внешних дел - профессиональных, семейных, общественных, любых, с которыми мы сталкиваемся по роду службы или по стечению обстоятельств".

"Только тогда мы можем быть успешны в нашей жизни, когда есть успех в жизни духовной, потому что это сообщающиеся сосуды. И каков уровень духовной жизни, таков будет и подлинный успех в жизни земной в решении иных проблем", - считает Патриарх.

По окончании литургии у раки с мощами Святителя Алексия был совершен краткий молебен. Затем предстоятель Русской православной церкви еще раз поздравил паству с днем памяти Святителя Алексия. "Его же молитвами да хранит Господь страну нашу, историческую Русь, град Москву и град Киев, Церковь нашу единую и неделимую Русскую Православную, вышедшую из Киевской купели Крещения", - сказал патриарх, напомнив тем самым о единых духовных корнях русского и украинского народов.

Напомним, в апреле на традиционном Пасхальном приеме в особняке МИДа на Спиридоновке Патриарх Кирилл призвал искать пути выхода из нынешнего глобального кризиса не только экономическими, но и духовными методами.

По убеждению Патриарха, кризис стал результатом отхода общества от нравственных, духовных ценностей. Он отметил также, что Православной церкви, как и другим традиционным религиям, "давно известно ноу-хау по выведению из кризиса человеческих душ". Для большинства россиян это ноу-хау "снова хранится в православной традиции", подчеркнул он.

http://newsru.com

3 июня 2009, в 10:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день