Приставы работают с нарушениями

Приставы работают с нарушениями

Прокуратура выявила ряд нарушений в работе судебных приставов по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги с горожан.

Прокуратура выявила ряд нарушений в работе судебных приставов по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги с горожан.

Прокуратура Тулы проверила работу по исполнению приставами решений судов по взысканию задолженности по оплате ЖКУ.
В ходе выборочных проверок был выявлен ряд нарушений. Например, приставы превышали двухмесячный срок исполнения работы, допускали нарушения в работе с исполнительными документами. 
Они не составляли акты об аресте или описи имущества должников для погашения задолженности по оплате ЖКУ. В то же время не решался вопрос о привлечении должников к ответственности в связи с истечением срока для добровольного исполнения.
По итогам проверки начальникам отделов судебных приставов по всем районам Тулы были внесены представления с требованиями устранить выявленные нарушения.
Видимо, "Управляющая компания г. Тулы" решила переложить весь груз ответственности по платежам за коммунальные услуги на службу судебных приставов, считают в службе судебных приставов. - По каждому случаю в УФССП России по Тульской области проводятся служебные проверки, виновные наказываются. Но проблема эффективного взыскания задолженности в сфере ЖКХ очень актуальна и сложна. Ее решение не должно сводиться к односторонней работе судебных приставов.
Кстати, 9% от всех исполнительных документов, поступающих в службу, - это долги граждан перед предприятиями ЖКХ. За первые 5 месяцев года количество исполнительных производств о взыскании коммунальных платежей выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала года в службе судебных приставов области находилось на исполнении более 13 тысяч исполнительных производств о взыскании квартплаты. Более 7 миллионов рублей предприятиям ЖКХ.

27 мая 2009, в 10:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день