Компания Cisco подает в суд на Apple, требуя отказаться от названия iPhone

Компания Cisco Systems обратилась в суд с требованием запретить компании Apple использовать торговую марку iPhone, под которой Apple выпустила свой первый телефон интернет-коммуникатор.

Компания Cisco Systems обратилась в суд с требованием запретить компании Apple использовать торговую марку iPhone, под которой Apple выпустила свой первый телефон интернет-коммуникатор. Наименование iPhone было зарегистрировано компанией Cisco еще в 2000 году, а всего за три недели до официальной премьеры iPhone от Apple, Cisco выпустила собственный VoIP-телефон. Договориться по-хорошему компаниям не удалось.

По словам первого вице-президента компании Cisco Питера Чендлера, стороны пытались придти к взаимовыгодному соглашению. "После того, как Apple неоднократно просила нашего разрешения использовать бренд Cisco iPhone, мы добросовестно начали переговоры", - заявил Чендлер, однако компромисс достигнут не был. "Нет сомнения, что новый телефон Apple это потрясающая вещь, но все-таки использовать нашу торговую марку без нашего разрешения не стоит", - заявил в связи с этим представитель Cisco.

По словам Чендлера, его компания уже потребовала судебного запрета на использование бренда iPhone компанией Apple, передает FOX News.

http://www.newsru.com/

11 января 2007, в 11:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день