Procter & Gamble отметил 20-летие

Procter & Gamble отметил 20-летие

Крупнейший в России производитель синтетических моющих средств 15 мая отметил юбилей на заводе в Новомосковске.

Крупнейший в России производитель синтетических моющих средств 15 мая отметил юбилей на заводе в Новомосковске.

В этот день завод встречал почетных гостей: губернатора Вячеслава Дудку, председателя Тульской областной Думы Олега Татаринова, генерального директора  Procter & Gamble Маттью Прайса, генерального директора Procter & Gamble - Новомосковск Дугласа Эдварда Вуда, а также журналистов из Тульской области и Москвы. Экскурсия по предприятию началась с посещения главного пульта управления - именно здесь происходит контроль за всеми процессами на заводе.  Здесь в торжественной обстановке состоялось открытие мемориальной доски, посвященной 20-летнему юбилею компании.







После все направились во вновь открывшийся цех по производству жидких моющих  средств. В мае здесь начался выпуск новых видов продукции - жидкости для мытья посуды, чистящего порошка и геля для стирки. В дальнейшем компания планирует вкладывать  средства в увеличение производственной мощности.
- Введенное в эксплуатацию 20 лет назад производство синтетических моющих средств мощностью 200000 тон в год на тот момент было самое передовое в стране. После проведенного технического перевооружения предприятие способно производить до 700000 тонн продукции в  год. Важно отметить осуществление ряда природоохранных мероприятий, в результате чего достигнута высокая степень очистки выбросов в атмосферу от пыли твердых загрязняющих веществ. Компания является инвестором разработанного в администрации области комплексного инвестиционного проекта «Промышленный комплекс город Новомосковск Тульской области», сметная стоимость которого составляет 46,3 миллиарда рублей. Доля участия в проекте вашей компании составляет 4,2 миллиарда, 90% которых уже освоено, - отметил губернатор Вячеслав Дудка.
- Я на всех присутствующих вижу чистую одежду, значит, вы пользуетесь нашей продукцией, - сказал генеральный директор компании Маттью Прайс.
Маттью признался журналистам, что образно всех российских хозяек он называет не иначе как «госпожа Иванова» и надеется, что этой самой госпоже понравятся новые средства, выпускаемые заводом.





Лучшие работники завода были награждены почетными грамотами.

Только цифры:
10 торговых марок выпускает предприятие.
¼ часть продукции идет на экспорт.
3 миллиарда 827 миллионов рублей были инвестированы в техническое перевооружение производства синтетических моющих средств, в реконструкцию производства жидких моющих средств, в строительство нового производства детских одноразовых подгузников и расширение ассортимента бытовой химии.
1400 человек работают на заводе.
700000 тонн в год – мощность производства.

16 мая 2009, в 15:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день